АНО Право и Милосердие

Адрес компании: 
Москва, ул. Тверская д.4, 12 подъезд

АНО «Право и Милосердие»: партнеры, команда, мероприятия

Планомерная и кропотливая работа на протяжении 8 лет позволила АНО «Право и Милосердие» занять достойное место среди автономных некоммерческих организаций России. Отзывы часто сообщают про важность той работы, которая позволяет качественно улучшить уровень детского отдыха в стране.

Отзывы о сотрудничестве с АНО «Право и Милосердие»

Несмотря на огромное желание, невозможно объять необъятное. Поэтому АНО «Право и Милосердие» сосредоточилось на оказании правовой и информационной поддержки при организации детского отдыха. Здесь собрана команда экспертов, прекрасно разбирающихся в юридических аспектах данного направления.

Достаточно сказать, что юридический отдел АНО «Право и Милосердие» возглавляет Татьяна Ильинична Сустина. Она является: 

  • действующим членом адвокатской палаты Московской области; 
  • руководителем проекта Федерального союза адвокатов России «Женское право»;
  • членом  Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов Адвокатской палаты Московской области; 
  • преподавателем кафедры профессиональной переподготовки МИИТ.

Ничуть не меньше регалий у руководителя департамента Global Children’s Event Натальи Вячеславовны Кирилловой. Актриса, певица, телевизионная ведущая, вместе с тем советник по культуре президента Всемирной Ассоциации Выпускников. Много хороших слов можно сказать и про директора АНО «Право и Милосердие» Михаила Александровича Евсеева, и про основателя автономной некоммерческой организации Максима Вячеславовича Внуковского.

Поэтому неудивительно, что проводимые командой АНО «Право и Милосердие» мероприятия вызывают такой большой общественный резонанс. Особенно часто отзывы упоминают проведенный весной 2021 года круглый стол. На нем поднимались непростые вопросы организации летнего детского отдыха в России и Беларуси. В числе организаторов и партнеров мероприятия, кроме АНО «Право и Милосердие» выступил ГОРУП «Центр Международных связей» Министерства образования Республики Беларусь, Фонд «Славянские традиции», Международный фестиваль «Пора в космос».

Новости

 

Целый ряд известных российских педагогов и общественных деятелей выступят в рамках круглого стола «Нормативно-правовое регулирование детского отдыха в природной среде». Мероприятие пройдет в Москве 9 сентября 2021 года в залах Выставочной компании «Эксподизайн».

Этот Круглый стол посвящен памяти Сергея Владимировича Минделевича, который всю жизнь отстаивал интересы туристического сообщества. Он как член Общественной палаты РФ, создатель и бессменный главный редактор газеты «Вольный ветер», принимал активное участие в разработке новых ГОСТов, СанПиНов по организации деятельности палаточных лагерей, перевозкам детей железнодорожным транспортом и установления льготного проезда.

В числе организаторов мероприятия известные представители профессионального сообщества, среди которых и АНО «Право и Милосердие». Подведение итогов сезона 2021 года позволит участникам понять суть происходящих событий, более глубоко ознакомиться с нормативными и правовыми актами, подготовиться к сезону 2022 года.


Отказ от штампов: долго ли ждать последствий?
15.07.2021г. премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об изменении в правилах заполнения гражданских паспортов. Согласно постановлению, обязательные ранее отметки о бракосочетании, разводе и наличии детей теперь заносятся в паспорт только по желанию его владельца.

Также изменены сроки оформления и замены паспортов. Срок обмена паспорта в 20 и 45 лет согласно  новым требованиям составляет 90 дней, срок оформления паспорта после подачи документов – до 5 рабочих дней.

Свои опасения относительно отмены обязательных отметок в паспорте высказала руководитель проекта ФСАР «Женское Право», адвокат Татьяна Сустина.
Как полагает эксперт, отсутствие обязательного штампа в паспорте выгодно, в первую очередь, мошенникам, которые проворачивают аферы с продажей недвижимости, кредитами и банкротствами. Это благодатная почва для международных брачных аферистов, которые, будучи в браке, заключённом и не расторгнутом на территории РФ, смогут заключать браки с иностранными гражданами.
 

Появится дополнительная волокита в делах из-за необходимости подачи запроса в ЗАГС и увеличатся сроки заключения сделок.
Как полагает госпожа Сустина и её коллеги, подобное решение с юридической точки зрения должно быть продуманным до мелочей, но в существующей редакции постановление нуждается в пересмотре.

 



Федеральный союз адвокатов России свой XVI съезд в силу форс-мажорных обстоятельств, связанных с эпидемиологической обстановкой в стране, провёл в дистанционном формате, используя сервис ZOOM. Мероприятие прошло 9 июля 2021 года.

Участники съезда заслушали доклад Президента Алексея Галоганова о деятельности Союза за отчётный период и признали работу Президиуму успешной, а работа самого Союза – положительной. Обговаривались вопросы взаимодействия представителей адвокатского сообщества с представителями бизнеса и государственной власти, ставились цели и задачи на следующий отчётный период. Также коллегиальным решением были утверждены кандидаты на должности первых вице-президентов, действующий Президент Союза переизбран на следующий срок, сформированы Комиссии и назначены их руководители.  Возглавлять Комиссию по правовому просвещению доверили руководителю проекта ФСАР «Женское право» Татьяне Ильиничне Сустиной.  

Татьяна Сустина – практикующий адвокат, ведёт семейную адвокатскую практику и возглавляет гильдию адвокатов №5 г. Москвы. Занимает пост руководителя юридического департамента АНО «Право и Милосердие». Публикуется в юридических СМИ и профильных изданиях. За свою достойную работу Татьяна Ильинична неоднократно получала награды от Адвокатской  палаты Московской области, Федеральной Палаты и Государственной Думы РФ. Удостоена именной адвокатской медали им. М.А.Гофштейна.  Госпожа Сустина  стажировалась  в Европейском суде в Страсбурге и хорошо известна по многочисленным резонансным делам, в которых она отстаивала свободу слова и защищала женщин от домашнего насилия.

АНО «Право и Милосердие» поздравляет Татьяну Ильиничну с новым назначением и выражает полное доверие ей, как руководителю юридического   направления.


Индустрия детского летнего  отдыха в глубоком кризисе, порядка 15% детских лагерей не пережили карантин. Значительная часть учреждений пытается экономить. Зачастую это оборачивается громкими скандалами, беспорядками и нарушениями санитарных норм, которые несут угрозу здоровью и безопасности детей. Что делать в такой ситуации? Этой теме был посвящен утренний эфир на канале Россия-1.
Здесь педагоги, юристы, родители и представитель власти пытались найти методы решения проблемы. В качестве приглашенного эксперта выступила руководитель юридического департамента АНО «Право и Милосердие» Татьяна Ильинична Сустина.
Она отметила, что в период отдыха администрация учреждения несет ответственность за здоровье и жизнь ребенка. Но вместе с тем это не снимается ответственность и с родителей. Ситуацию осложняет информационный вакуум. Папы и мамы не могут посещать своих детей из-за карантина, а значит не имеют возможности вмешаться. По мнению Татьяны Ильиничны, администрация детского лагеря должна предоставлять родителям  оперативную информацию о состоянии ребенка и о качестве предоставляемых услуг.

Адрес сайта: 
www.anopim.com
E-mail: 
info@anopim.com
Телефон: 
8-495-902-63-27

Отзывы о АНО Право и Милосердие

Впервые узнали про эту организацию еще в 2018 году, после чего начали постоянно посещать проводимые ПИМ круглые столы. Несколько раз эти мероприятия помогали нам выходить из кризисной ситуации и находить оптимальные способы работы с детьми во время карантина. Хочу поблагодарить АНО «Право и Милосердие» за их работу, она очень нужная и полезная в текущей ситуации. 

Лучший способ выйти из кризиса — не попадать в него. Мы уже давно пользуемся рекомендациями, которые получили от АНО ПиМ и их коллег во время круглых столов.

Хотя мне не довелось побывать на Встрече в Москве, текст манифеста от руководителя АНО ПИМ мне переслал коллега. Ну что сказать, очень серьезный документ. Подняты и формулированы  важнейшие аспекты организации и проведения детского отдыха. Причем видно, что человек очень глубоко погружен в тему, серьезно и давно занимается вопросом, владеет информацией  и отлично видит причинно-следственную связь.

Еще бы не видел, Право и Милосердие давно известна в профессиональном сообществе. Здесь работают люди, которые на своем опыте оценили все прелести организации отдыха для детей.

Я не во всем согласен с руководством АНО «ПиМ», выбранная ими стратегия мне кажется не самой удачной. В то же время признаю, что эта общественная организация в своей работе достигла определенных успехов. Максим Вячеславович и Татьяна Ильинична действительно сделали очень много полезного, не зря они получают так много благодарностей и хороших отзывов. Но все равно считаю, что пока их потенциал не раскрыт полностью. Просто хотелось бы, чтобы такие активные люди могли себя реализовать на 100%.

Добавить отзыв о АНО Право и Милосердие